У лета небо синее

Галина Шпынова
У лета небо синее,
Земля в траве зелёная,
А облачко картинное,
Как молоко топлёное.

У лета поступь лёгкая,
А платье разноцветное,
Цветами кем-то соткано,
Из космоса заметное.

А летом дождик  падает
С грозой в тяжёлых капельках
И песней своей радует,
Да молниями в  сабельках.

Такая вот история.
Иду по лету яркому,
А небо, словно море и
Полна Земля подарками.

Цветами да рассказами,
Зелёными и зримыми.
Иду по лету жаркому,
Плыву по небу синему.