Очнись ото сна, Персефона!

Аврора Бореалис 1
Очнись ото сна,Персефона!
Пора выбираться на свет
Царит уж вовсю над долиной
Слепящий,разящий рассвет.

Все почки уже распустились,
Деревья вот-вот расцветут
Все птицы, и травы, и звери
Тебя на поверхность зовут.

Очнись ото сна,Персефона!
Внемли притяжению сфер.
Земля пред тобой расступилась
Олимп!-вот сейчас твой удел.

май 2018