Ссора

Анастасия Ходкина
Весна, поссорившись с Зимой,
Уйти решила на покой.
Установив при этом здесь
Анархию, чтоб мир исчез.

Сказала: "Знайте! Да, меня не будет!
Но Лето всё равно наступит!
Пускай со снегом, но с листвою,
С травой зеленой, но с пургою.

Я быть хотела очень ранней,
Но мне Зима прижала хвост!
Смотрите, как от снежных нарастаний
Земля вся превращается в погост!

05.2018