ЦВЕТочНАЯ шитница

Алена Пума
                Ши Тао. Цветение персика на берегу реки

бьет градусники пылкая жара, открытых бедер кожистое лето,
мурашки, брызги ультрафиолета, испариной расцветились в загар,
июнь дизайнер выкроил тона, из мака с льном от стоп и до коленей,
на внутренней поверхности бедра ажур с пионов и букет камелий...

оттенки персика по бархата теплу, льют гаммою в живот и ягодицы,
где лето представляется блудницей и в пламенный окрасилась спина,
шифона тень прохладою кроит в листве деревьев плечи и ключицы,
день перламутром времени умыл лица прозрачность ключевой водицей...

НИМФЕткой лета кончик кисти утвердил...дыханьЯ жизни озорной улыбкой...