Погонщик гигпанды в поисках гигпанды 1

Антон Данилец
Рисунок: Отражение и Гигпанда
Которую наиболее внимательные и пытливые из читателей, конечно же же прочли…
Как раз в то самое время…
Когда эта сказка только появилась на свет…
И, когда узнали, что приключения Гигпанды…
По всему миру, начались….
А она, даже на некоторое Время становилась бургомистром Кнайпхофа…
Это когда местные жители, все перепились…
И не хотели принимать на себя властные полномочия по обороне родного местечка от набега Литовцев…
Так что на должность была возведена Гигпанда Топ-топ…
Вошедшая в истории под именем Фрау Топенау…
Позже её именем была названа улица в районе Кнайпхофа…
А так же. Она была изображена в виде пары медведей-щитоносцев…
Которые стояли когда-то перед зданием ратуши Кнайпхофа…
А также от этого времени, в память о Гигпанде – бургомистре целая улица…
Которая называется Литовский вал…
Сам же вал, в виде фортификационного сооружения, бы сооружён, именно по настоянию и…
Инициативе Гигпанды….
Которая вообще-то всегда была очень инициативой….
И вообще считала себя выдающимся Организатором…
Вот так и получилось, что поиск Гигпанды ПОГОНЩИКОМ, надлежало начинать судя по всему…
С города Кёнигсберг…
Который сейчас назван Калининградом….
И будет Калининградом, судя по всему достаточно долго…
И я даже не исключаю, что его переименование…
В свое время, также было связано с происками и шалостями…
Этой самой Гигпанды….
Которой по какой-то причине надоело Название Кёнигсберг…
Ну на самом деле, что же это ещё за Королевская гора…
При том, что сама Гигпанда не признавала никаких королей на горе….
Ведь сама Гигпанда, по сути – горный медведь…
Который сам себе горный царь или даже император…
И если не по мощи и силе, то уж по хитрости или организаторским способностям,
Совершенно точно….
Так и получилось видимо, особенно учитывая тот факт, что Кнайпхофцы…
Совершенно забыли из своей памяти, тот самый знаменитый подвиг Гигпанды…
Который Гигпанда совершила при обороне Кнайпхофа, напоив орды диких кровожадных литовцев – конников…
Которые, так же, как и Кнайпхофцы….
Пребывая в состоянии опоенном и от того, крайне беспечном, прияли участие в обороне городка…
Против подошедшей чуть позже литовской пехоты…
И, полностью разгромили её…
Как раз перед тем самым Литовским валом, который сами же и насыпали перед приходом своих же соплеменников…
Но, Кнайпхоффсое пиво тогда, им понравилось больше….
Они в результате и отказались от отношений союзничества с ними…
Кнайпхофцы тогда-то были довольны и даже поставили скульптуры медведей щитоносцев перед своей ратушей….
Но, потом, почему-то опрометчиво забыли, что там и почему, а потом и вообще, просто утеряли этот…
Важнейший для своей истории памятник…