Закрой глаза, открой рот

Авов Аволог
Подошла сегодня Настя
И сказала, егоза:
Папа, папа, хочешь сласти?
Рот открой, закрой глаза!

Я глаза закрыл, мечтаю,
В предвкушении живот –
Что положит мне родная
В широко открытый рот?

Шоколадку и конфетку,
Пастилу, рахат-лукум?
Вдруг, с икрою тарталетку?
Весь в фантазиях мой ум.

Помню я, примерный мальчик,
В эту же игру играл,
В рот засунул одуванчик
Другу. Долго тот плевал.

Помню приколист Андрюха,
Замечательный мой друг,
Запустил ко мне в рот муху…
Нет, не любит Настя мух.

У девчонок ведь беднее
Воображение, а жаль.
А могла бы пшикнуть спреем…
Не поймёшь воображал.

Мой читатель, не теряйся,
Я стою, разинув рот,
Помогите срочно Насте
Рассмешить честной народ!