мелко, сказал боцман - Im Sailing

Август Май
мелко, сказал боцман - Im Sailing

отвалившись в кресле ресторана
белый парус в касабланке,
слушая лунную сонату в исполнении кордебалета из парижа;
а что - мелко? просто боцман мало выпил и был пьяный
но виду не подавал, на водку налегал разбитым штормами и любовью сердцем,
будто б снова сел в северной атлантике на банке;
а был боцман, честно, что не соответствует судовой роли, рыжий;
плакали за столиком туши-китобои,
гарпунер целился членом в балерин, правда, в штанах,
боцман всё солил свою селёдку перцем
и просил у офсянки счёт на трёх китов,
на которых, якобы, стояла в том числе Одесса;
и он грубым голосом запел аранхуэз,
зарыдали в зале иностранные матросы,
затряслись в рыданьях бои,
за соседним столиком завыл какой-то сухогруз о каштанАх,
ничего не предвещало о запое,
ни о чём не помышлял никто,
так на берегу прекрасно было здеся,
но какой-то сингапур на столик влез,
заорал, что все кругом - дурАки! -
ну, понятно, обслуга улизнула: будет драка.

***