КАК ЖЕ ЭТО ВЫ?

Виталий Федоровцев
Когда служил я в Костроме,
Осенний призыв был из Украины.
Мне интересно, сослуживцы где ?
Пути Господни неисповедимы.

Шкараба, Чмырь, Страшок и Варивода,
Простые были парни, из народа.
Не верю, что ходили на Майдан,
А может им приказ был кем-то дан?

Слыхал, что деньги там платили,
За сутки гривен по пятьсот,
А многих, так вот и купили,
Потом расстреливать как скот.

Назвали жертвы те, Небесной сотней,
Бандера там вернулся с преисподней.
Чтоб убивать, сжигать и запугать,
Фашистов победившую там власть.

Как же это вы, друзья однополчане,
Сослуживцы бывшие мои?!
Не верю, что в сторонке промолчали?!
Разберитесь, кто чужие, где свои?

                22.05. 2018 год.