Сонет с одной лишней строчкой

Эли Сигельман
Ты думаешь что ребус жизни разгадав,
Тебя не ожидают новые сюрпризы.
Событий заголовки прочитав,
Ответы получил и их причины.

Не будь наивен - старых тайн урок
И ожидание волнующее новых слов
Скрываются как символы меж строк
И объяснения давно забытых снов.

И женщина, которую ты любишь...
Казалось всё о ней уже ты знаешь
Прикосновения в душе своей хранишь
И в памяти лаская разрушаешь.

И нет надежды обмануть судьбу.
И не прИзнаешь ты свою вину.

И свалишь все на глупый случай.