В том краю, где мерзлота и пихты...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В том краю, где мерзлота и пихты,
Где душою властвует тоска,
Тропы среди гор и скал гранитных
Отбивала молодость моя.

Край богат песком золотоносным,
Мужеством отчаянных людей.
Поутру на мху сверкают росы
И коварен северный борей.

Там олени золото не ищут,
Вольно бродит дикое зверье,
И орёл гербом под небом виснет,
Охраняя царствие своё.

Без удобств цивильных дали эти,
Лишь упряжки преданных собак.
И ещё, – всегда в авторитете
Белой ночью пламенный закат.

2018