Грех

Светлана Кириленко
Твоя греховность безрассудна,
Моя порочность что слеза.
Плетётся грех как пёс приблудный
С тоской в измученных глазах.

Твердит надежда:будет легче,
Тоска изыдет,дайте срок.
Моя отрава вся по каплям.
Твоя-всего один глоток.

Яд испиваю как лекарство
И вспоминаю без стыда
Твой сон ко времени прибывший,
Мой-запоздавший как всегда.

Пускай,что было,не случилось,
Не совершилось невпопад.
Глаза непризнанной подруги,
Скорбя,раздумчиво глядят.

Что есть последствие деянья?
Изъян нечаянных помех.
И как для нищих подаянье
Почти не совершённый грех.

21 мая 2018.