Солнышкины детки

Елена Толстенко
Солнце щедро рассыпает
Золотые конопушки
По щекам курносой Майи
И по носу рыжей Ксюшки,

На лугу и на опушке
Оставляет всюду метки:
Одуванчики-веснушки – 
Это солнышкины детки.

Улыбаются подружки:
– На траве растут веснушки!




Художник Оксана Возняк