Город на окраине России

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Живущим  здесь,  туманы,  штормы  нипочём,
Народ  весь  мужественный,  стойкий  проживает,
Всегда  мы  рады  встрече  с  солнечным  лучом,
Владивосток  под  солнцем  сразу  вид  меняет!
Ждём  с  нетерпением  мы  солнечные  дни,
Ведь  дней  таких  за  год,  у  нас  совсем  немного,
После  тайфунов  радость  всем  несут  они,
И  дни  те  ясные – подарок  нам  от  Бога!

Есть  те,  кому  не  по  душе  наш  климат  весь,
Увы,  способен  жить  во  Владике  не  каждый,
И  потому,  им  не  дано  прижиться  здесь,
Даже  родившись  тут,  покинут  нас  однажды…
Но  обстоятельства,  порой,  сильнее  нас,
Есть  те,  кто  вынужденно  город  оставляют,
Но  помнят  в  городе  прожитый  каждый  час,
И  благодарно  город  детства  вспоминают!

Все  больше  иностранцев  приезжает  к  нам,
Тепло,  гостей  приморский  город  наш  встречает,
Кто  был  у  нас,  доволен,  рад  прожитым  дням,
И  красоту  Владивостока  отмечает!
Красавец,  важный  город–порт  Владивосток,
Российский  наш  восток  надёжно  охраняет,
Немало  тех,  кто  здесь  обрёл  родной  исток,
И  город  этот  ни  на  что  не  променяет!

Благодаря  ним,  процветает  город  наш,
И  порт  морской  уже  давно  известен  в  мире,
Великолепен,  с  высоты  его  пейзаж,
Наш  город  ввысь  растёт,  становится  всё  шире!
Со  смотровых  площадок  бесподобный  вид,
Своею  красотой  приезжих  покоряет,
Гладь  ЗОЛОТОГО  РОГА  золотом  блестит,
Владивосток  всем  двери  дружбы  отворяет!

22  мая  2018 г