Флаг

Максим Шеин
Наш адмирал давно опустил свой флаг,
В бывшей его каюте – чужая речь,
Смотрят с притворной жалостью, пьют коньяк,
Мы же – приплыли, время пришло сгореть.

Некуда скрыться нам – как в колодках вор,
И не напасть – в руинах корабль лежит.
Мы не сдаёмся – еле живой линкор
Смотрит с немым укором на тех, кто жив.

Требует флаг, как символ, ещё смертей,
Дескать, гордись и жертвуй, и не кричи.
Вы таки живы, нам – в небеса лететь...
Страшное слово – "долг" – для таких мужчин.