Дневник работяги2. День тяжёлый

Нестор Иванович
   На самом деле, ничего такого, сверхтяжёлого, в моём случае не произошло.
   С утра, правда, попал в пробку и до объекта пришлось идти пешком чуть дольше обычного. По счастью авария и эта самая пробка, вызванная ею, произошли недалече от финиша утреннего маршрута.
   Привычный завтрак в придорожной харчевне. Неспешный и от этого приятный вдвойне.
   Сегодня долбим кирпичную стену. Красная пыль, тяжкий перфоратор, респиратор...
   Есть в этом труде нечто первозданно-первобытное.
   Пока то да сё, уже полдень. Ещё несколько часов и - домой.
   Так проходят дни, недели, месяцы и годы. Одно радует - иногда удаётся написать что-то путное... В основном же жизнь довольно однообразна. Впрочем, отсутствие каких-то потрясений, оно меня радует. Скука - признак стабильности.
   Дома быстренько жарю свиные отбивные, без затей, с перцем да солью, и сразу кушаю, залив холодным пивом.
   Вот она - благодать!
   Далее варю молодую кортоплю в мундире. Чутка обжариваю на сковороде, в маслице сливочном, зеленушкой присыпаю...
   Ой хорошо!
   Скука сразу отступает. Так вот, не хитро, эту самую скуку можно и обойти сторонкой, попутно порадовав себя, любимого.
  Однако для полноты чего-то не хватает... Жарю гренки с чесноком.
   Оно бы, под такую закусь, водочки б не помешало, но как-то к ней, родимой, обстоятельства не располагают. Водочку, может в пятницу и попью. После неё работать не в кайф, а впереди ещё четыре дня созидания, однако.
   А мы чайку попьём.
   А после чайка того... Почуял я, как есть, некое ублагомилостивленье в усталом своём организме и потянуло меня в сон.
   Надо бы того... Искупаться скоренько, да в люлю. Устал ноне Нестор Иванович. Устал, однако. А кто его побережёт? Кто скажет:
  " - Ляг, поспи, душа любезный!"?
   Правильно. Никто. Токмо сам себе Нестор Иванович и скажет эти вот золотые слова.
   Тщательно вымываю башню, сушу феном и, наконец, мягкие объятья лежбища принимают утомлённое, расслабленное тело.
   Нестор Иванович спит. И ему хорошо. Дюже хорошо. Однако.