К 100-летию Комсомола

Павел Егоров Энтлор
Давайте вспомним же ребята,
Когда в нас молодость жила,
Жил Комсомол и нас отрядом
Вела Советская страна.

Мы пели хором чудо-песни,
На стройках дружных, молодых.
Мир был поистине чудесным,
Без чужаков среди своих.

Нас в добрый путь вели знамена
Из пионеров в Комсомол,
Мы становились с ним смышленей,
И каждый смело жизнью шел.

Расправив крылья молодежи,
Он выпускал в полет птенцов.
Ведь кто захочет – точно сможет
Взрасти в мужей из молодцов.

Прошло сто лет шальной эпохи,
Сквозь боль войны и передел.
Остались мы, остались крохи,
Из комсомольцев, тех, кто пел…

…кто пел задорно, задушевно
И не боялся жить с трудом,
Кто покорял, и в жизни первым
Высоты брал своим умом.

Давайте снова же, ребята
Споем про дружный Комсомол
Не молодым уже отрядом
Побольше вспомним добрых слов.

П. Егоров
21.05.2018