А присяду-ка я за столом...

Сергей Суворинов
А присяду-ка я за столом,
Положу белоснежный листок
И о том, и о сём, о своём
Напишу эти несколько строк.

Пусть не броски они и просты…
В них природы дыханье и свет…
Нет съедающей нас суеты,
Пустоты угрожающей нет.

Как художники, ярким мазком
Набросаю сюжет эпилога,
Детство с юностью склею мостом,
Увлеку вас с собою в дорогу.

В эти быстрые семьдесят лет
Через тернии, труд, учёбу…
Вместе с теми, кем в жизни согрет,
Кто не держит в шкафу свой скелет,
Кто на сердце гасил тревогу.

А присяду-ка я за столом…
И о том, и о сём, о своём…
05.2018г.
фото яндекс