Всё проходит

Анна Лебедева 3
Ухватила судьбу за хвост,
Понадеявшись -не оторвётся,
Возвела в поднебесье мост
И собою затмила солнце.

Кто способен тебя понять,
Упорхнувшую раньше срока,
Не наученные летать,
Не усвоившие урока.

Облаками качнётся бязь,
Пошатнутся и рухнут троны.
И какая-то злая мразь
Злобно плюнет на лик иконы.

Солнце вызолотит века,
И раскрасит узором гарус,
Утечёт в пустоту река.
Унесёт за собою парус.

Всё проходит, утихнет боль,
Время вновь зарубцует раны,
Всяк свою обретёт юдоль
И свои покорит изъяны.