Один

Серж Конфон 3
Бывает и так, что один в поле воин,
и мельниц хватает, пока он один.
И если поддержкой он не удостоен,
любой его шаг, как в жару шанс для льдин.

Один - лишь соломинка, только мыслишка,
что сил не нашла ещё влиться в поток.
Один - только джокер в делах, как в картишках.
Один - только нота - не музыки слог.

Один может искрою быть, давшей пламя,
и каплей последней в наполненный чан.
Он может быть мерой, усвоенной нами,
и может нарушить задуманный план.

Но в целом погод в одиночку не сделать,
и доброе тщетно лишь в сердце одном.
Лишь общим трудом, общей жизнью и верой
мы не распадаемся здесь, а растём.