Я буду петь

Софья Пучкова
Я буду петь, но я душой прошу
За сердце в цвете тёмно-синем.
И нашу встречу я провозглашу,
Клянясь на сердце том, красивой.

Метнусь к окну - увижу чью-то тень.
(Она в стихах моих мелькала часто)
Я чувствую, наступит Судный день,
Но не воскресну я в сем многочасье.

О, призраки забытых смертью встреч,
Я всех возьму вас под своё начало
И постараюсь ваши люльки уберечь,
Качать вас так, как всех вас смерть качала.

И сердце каменеет, и душа,
Случается, что мысли улетают.
Когда я слышу о тебе, mon chere,
Я гибну...

Ну а кто не умирает?