Имя. Близнецы

Александр Сменович
Есть имя одно на огромной планете,
Ласкает, любимое, сердце и слух,
Его не заменишь на всем белом свете,
Оно навсегда и не может быть двух.

Ты ищещь его на морях-океанах,
Ты шепчешь его среди звездных высот,
Но даже в далеких, невиданных странах
Нет тех удивительных, сказочных нот.

Его бы ты сразу узнал и узнала
По первому взгляду,  по терпким губам,
Как много зовущихся,  имени мало,
Не мы не рабы, мы немы не рабам.

Клеймен поименно, но счастье ли это
Владеть окликая, любить имена,
Елозить фривольно потугой эстета
Затем, чтобы с именем свыклась  вина.

Затем, чтобы снова ошибкой фиошной
Иниции новые перегружать,
И nomen est omen …ищейкой дотошной
Себя «повзрослевшим» умом поражать.

Пути от противного…. знаем ведь цену
Не звучных, докучных, противных имен,
Уж так проиграли финальную сцену,
Что больше не надо ( хоть акт не дурен).

И все же,  все же, и все же, и все же,
Где имя твое, нежность букв золотых,
И под безымянной, обычной ведь кожей
Живет этот звук, что разбудит немых.