203. Цветов благоухание

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Лидии Павловне Бойко.

Когда пришла пора
Цветов благоухания.
Как хочется туда,
Но нет пути назад.

Сижу я у окна,
Мне грустно и печально.
Проходит жизнь моя,
А всё цветёт опять.

Уж сколько лет сижу
Я у окна, родная.
О чём-то я грущу
И юность вспоминаю.

Уходит жизнь моя,
А я в заветной лире.
О чём-то я пишу,
Сидя в пустой квартире.

Как хочется опять
Мне улететь из клетки.
У речки постоять
И пожевать конфетки.

Черёмуха цветёт
И всё благоухает,
А ландыш на столе
Мне лето предвещает.

     Р.Ч. 20.05.18.