Чудеса мая

Татьяна Папантонио
От молний яркие огни
на небе тёмном,
несутся тучи-корабли
под флагом чёрным.
Там капитан ревёт вверху,
даёт команды,
сверкают стрелы на лету,
гремят петарды.
Я тихим зрителем в окно
смотрю тревожно,
где чёрно-белое кино,
где всё возможно.
Дождливой ночью в вышине
гроза в полнеба,
и вдруг покажется ко мне
летит карета
на всех воздушных парусах
под звуки грома.
Май сотворяет чудеса
над крышей дома...