Последняя колыбельная

Владимир Сэм Семенов
Баю-баю, серой крысой
Ночь прокралась в дом.
В книжках спят слова и числа
Неспокойным сном.
Не шуршат шаги за дверью,
Не скрипит кровать.
Отмеряет мерно время,
Отмеряет наше время
Старый циферблат.

Баю-бай, усни, мой ангел,
Пусть настанет сон.
Колокольчик из бумаги:
Рин-а-лин-дин-дон.
Наши вены заполняет
Мертвая вода.
Каждый день мы засыпаем,
Каждый день мы исчезаем
Раз и навсегда.

Баю-баю, тихо-тихо,
Холодно, темно.
Твое сердце ищет выход,
А находит дно.
Закрывай глаза скорее,
Завернувшись в плед.
Гуттаперчевые феи,
Предприимчивые феи
В мире гасят свет.