Храм. Овен

Александр Сменович
Чем ты привязана, чем ты обязана
Тело всю жизнь за собою носить,
Не обессудь, ты им просто наказана
В храме затворницей вечною жить.

Редких гостей  принимать по велению
Ищущих глаз у пустого крыльца,
И поражаться телесному рвению,
Жаждущим хряпнуть святого винца.

Переболеть не благим расставанием
У постепенно  стареющих стен,
И наблюдать с неизбывным отчаяньем
Дряхлость своих ненатруженных вен.

Словно прибитая, верная служка
Ты содержала богатый  приход,      
Но опустела подателей кружка
И не заходит прижимистый мот.   

Праздно слоняешься в брошенном храме,
Что в одночасье стал сам по себе,
И в окружающем, немощном сраме
С горечью плачешь по горькой судьбе.

Что не хранима была, не любима,
Как среди света тебя разглядеть,
Ты незаметна, неслышна, незрима,
Разве ты можешь ругаться и сметь.

Ты же не воля, немая девица,
Что-то от тени мерцающих свеч,
Бликами пляшут покорные лица,
Но уже поздно спасать и беречь.