Просторами ночных улиц

Родион Замула
Просить поверить искренним словам?
Не думаю, что будет это верным.
Я мыслью улетаю к берегам,
Где можно успокоить наши нервы.
 
В стихах мне проще выразить конфликт,
Который затаился подлым змеем
Во мне, в тебе. И жажду утолить,
Безропотно спокойствие лелея.
 
Я знаю. Ты права. Ну да, пойму.
Я просто разговорчивый ребенок.
Ты слушаешь меня, как я в бреду
Пытаюсь выбираться из пеленок.

Что истину пытаюсь вознести,
А мир сошел с ума, борясь со смыслом.
Ты думаешь: "Устал ли чушь нести?
И топаем мы тоже слишком быстро".
 
Ты рядом. Я вперед лечу, лечу.
Без устали твержу "memento mori".
Мы встали против всех плечом к плечу.
Как будто слишком близко наше горе.
 
Ты слушаешь, как я пытаюсь жить.
Ох, встретила дурного идиота...
Связующими нитями творить
Пытаешься на взводе оборота.
 
Ну, дай же руку, побежали! Что?
Куда помчались радостно, с задором?
Всего лишь к звездам, только и всего.
Летим же босиком, чертя узоры.

Рассветы и закаты соберем,
А звездами, луной заменим шторы.
Помчались! Трудно жить, пока живем.
А после не получится повторов.

По-детски научусь смотреть на мир
Законами особого порядка.
И музыкой десятков тысяч лир
Сорвем грехи с любого недостатка.