А вчера в больнице Белокрылой птицей...

Наташа Серёгина
А вчера в больнице
Белокрылой птицей
Женщина чужая
Села у окна.
Горечью полынной
До темна полна.
Всем она чужая -
Старая, больная.

Повторяла имя -
Говорила с ними
С детками своими...
«Им в квартире тесно -
С ней неинтересно».

Жизнь-то не сложилась -
Как не началась.
Помолилась всласть.
Плакала: «Напасть:
Муж помЕр давно -
После – все равно».

Только это знала
Я и... одеяло.
Безутешна стала.
Горестью полна.

Там была одна
До самого темна.
И ждала она
Всё их у окна.

Из окна больницы -
Ввысь покорной птицей...