Майская чувственность...

Григорий Кипнис
В народе считается, что май – это юность года и сердце весны,
ее апогеем,
когда все начинает становиться зеленым и цветущим.

Многие народные приметы мая делают его
не самым удачным месяцем для всевозможных начинаний.
Так, например, люди из суеверий стараются не жениться,
не свататься и не заниматься денежными делами.
В то же время покровительницей этого месяца является Лада –
древнеславянская богиня любви, счастья и красоты,
поэтому у людей,
родившихся в мае, обычно не бывает проблем в личной жизни.

= Народные приметы мая =
====================
http://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/may


***  ***  ***

Май, конечно же, играет настроеньем:
То лучится, а то дождиком плеснёт...
И пленит калейдоскопово цветеньем,
В фантастические грёзы всех зовёт...

Безусловно, чувства нежные разбудит...
И гадают на сирени, кто влюблён,
И желанья подтвердит хмельной озон:
Что - по жизни - у дуэта дальше будет.

И уже, любуясь майским разноцветом,
Чтоб желанные осуществить мечты,
Изменяют архаичные приметы,
Чтобы преданной любви двоим цвести!!
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>