Семьи аллея

Николай Хлус
Мир -порядок и устои,
И традиций вековые догмы,
Всем напутствием густое,
Помощь слова для угоды.

В нас звучат святой капеллой,
Продолжая Божью заповедь,
Потому живём умело,
Повторяя мысли загодя.

Вместе за руки всю жизнь,
Всю дорогу судьбы рядом,
В радость, в света витражи,
В снег, дожди и грады.

Всем ветрам наперекор,
Всем перипетиям против,
Вопреки соблазну в спор,
Неразлучной ротой.

Сердцем слившись во едино,
А душой в один огонь,
Чтобы горести все мимо,
Лишь любовь венчальный трон.

Только рядом, только вместе,
Взявшись за руки все для,
Дальше лишь тогда не тесно,
Когда счастлива семья!

Когда все единодушно,
И в решение согласье,
Когда в радости не душно,
Тем силен союз горласто.

Пониманье не покорность,
Это щит от всех невзгод,
Для своих определенность,
Мир покой и верный свод.

Эволюция в природе,
Правил доводы в народ,
Верность в паре, крепость в роде,
Божьей заповеди брод.

От того очаг семейный,
Греет правильную жизнь,
Кто присяге предан сильно,
Тот живет, не зная лжи!

А свобода, будет шире,
Если вместе на двоих,
Пряча личное за ширмой,
С оберегом от лихих.

Прижимайтесь парой крепче,
Обнимайтесь трепетно,
Вас любовь своею речью,
Поселит с благами в тереме!

Вместе не бывает тесно,
Вместе радостно и честно
Вместе жизнь весёлой песней,
И любовь в судьбе благ чеством!

С этой верою и правом,
Жизнь светлее и теплее,
Мир дружнее, мягче нравы,
Будь всегда такой: - семьи аллея!

2006