Спят усталые поэты

Александр Сменович
Спят усталые поэты,
Уронив странички на пол,
Их небесные кареты
Кто-то бронзою заляпал.

Неприкаянные души
Словно тени в поднебесье,
И парят и куролесят
Лепестки "мудреной чуши".

Он испытывает чувства
Драгоценнее коралла,
Сердцегранное искусство
Изумруднее кристалла.

Откровение поэта
Глубиной бездонней дна,
Ему будущность видна
Ослепительнее света.

Его памятью хранимо
Лепетание травинок,
Его душенька ранима
До невидимых кровинок.

Да, Поэт особый фрукт,
Памятниковый продукт.

Он не то, чтобы умён,
Но его …
Опавший клён,
Парус в море одинокий,
И в придачу век жестокий,
В гроте прячется жираф,
Он изысканный, он прав.

Ох, уж эти игры в прятки,
Африканские порядки,
Нега, грация, узор,
Мрамор, волшебство… позор.

Спят усталые поэты,
Уронив странички на пол,
Их небесные кареты
В поднебесье мчатся за пол…
Ночь.
Поэт.
У бронзы ног
Пара вылощенных строк.