Пред нами женщина, в которой

Валентина Белова 3
Подруге

Пред нами женщина, в которой
Соединились ум и красота.
Во взоре мудром, взоре строгом –
Небесной силы широта.

Пускай безудержное время
Меняет внешность не спеша,
Но остаётся без сомненья,
Как прежде, юною душа.

Легли морщинками тревоги,
Став мерой пройденных  дорог.
Да, мы не вечны, мы не боги.
Нам всем отпущен разный срок.

Исчезло прошлое в тумане,
В мельканье суетливых дней.
И пусть, что людям отдавала,
Теперь вдвойне вернётся к ней.