Чужая любовь

Валентина Островська
Поэт в чужое поле любви попал,
То была безответная, он же не знал,
Любил нежно и страстно,
Словно Миг – но это опасно.
Страдал Поэт – но Муза не ее
Как оказалось лишь потом, каждому свое
Нести необходимо,
Чужое поле любви – оно не зримо.
Создать свою любовь Поэт не торопился,
В  нежности купаясь,  с чужой слился
И потерял своей любви нить,
Страсть, ее тоже необходимо любить.
Не круши чужой любви стены,
Проблема в сути Пимены,
И лишь там необходимо бегать по волнам,
Грех – этого Поэт не понял сам.
«Прости меня любовь чужая,
Лишь издали увижу границы Рая,
Но прикоснуться не сумею,
Ведь по твоему «Чужая», любить не умею».
И на колени пал Поэт,
Его голову склонило слово «НЕТ»,
В чужой любви законы чужие,
Те, кто ее создал, в ней они Нагие.
«Где же меня носила,
Чужой любви сила?»
Спросил себя Поэт,
Больна плеть в слове НЕТ.
Прости Поэт - тобою пылала,
Холод, а я обожглась, не знала
Чужого пламени сила,
От реальности уносила.
Прощай Поэт
И слово НЕТ,
Пришла пора расстаться,
Дабы в чужих чувствах не купаться.