Наобум

Фрида Полак
  Просим мы сестрёнку Нину
  Поиграть на пианино.
  Всё легко ей удаётся:
  Чудо-песня так и льётся!
  Я попробую: бум-бум!
  По квартире – только шум…
  Братик Игорь – бам-бам-бам! –
  Настоящий тарарам…

  Мы у Ниночки спросили:
  Как сыграть нам «тили-тили»?
  Где живёт вот это чудо?
  Появляется откуда?
  – Вам, братишки, не с руки –
  Слишком пальцы коротки.
  Так что вы – без лишних дум –
  Поиграйте НАОБУМ!   

  Жму на клавиш аккуратно,
  Пробегу туда-обратно.
  Вот, как будто получилось!
  Только песня не сложилась…
  Трум-ту-тум! Ещё раз – бум!
  Я играю НАОБУМ.
  И стараюсь, вроде, я –
  Не идёт мелодия…   

  Вместе с Игорем-братишкой
  Заглянули мы под крышку, 
  Но и там – ну, как обидно! –
  Чудо-музыки не видно… 
  Ниночкины «динь-дилень»
  Мы искали целый день.
  А пока что: Тум! Бум-бум!
  Мы играем НАОБУМ!!!