Я преклоняюсь пред тобой...

Николай Тютчев
Я преклоняюсь пред тобой,
Той, что сильнее всех любила.
Ты не молила вслед постой,
А тихо молча отпустила.

Ты не кричала уходи
И вслед мне томно не ревела,
Сама с собою взаперти
Спокойно всё перетерпела.

Ты боль душевную свою
От глаз от всех в себе таила,
А после, крылья распустив,
Без сожаления отпустила.