Она задумчиво стояла

Владимир Трубин 2
Она задумчиво стояла,
А время медленно текло,
Её ничто не занимало,
Возможно, время не пришло…

Оно плыло без раздраженья,
Не утомляя мыслей путь,
И было лёгкое томленье,
Как вы вершилась жизни суть…

И в том космическое что-то
Незримо-тайное влекло…
И было это от полёта…
Её было тихо и светло…