И снова вдоль дороги тополя

Жанна Черноброва
И снова вдоль дороги тополя
как часовые - конвоиры пилигримов.
И отбивают ритм:"Ничей. Ничья."
вагонные колёса. Ночь над миром.
И отражает мутное окно
мою печаль, смотрящую прицельно
в меня, в упор и сквозь. А я в неё
смотрюсь, смотрю и отражаюсь ей наверно.
Вот так и ездим маленькой толпой:
Я, отраженье и поющие колёса.
И, тополей нарушив строгий строй,
нас крестит вслед ветвистая берёза.



           4.02.18г