Музейное блюдо

Людмила Липатова
Серебряное блюдо
К раздумьям привело.
Я подожду, покуда
Добро рассеет зло
В душе моей смятенной
Чеканкой озорной.
Предмет-то драгоценный,
Но очень непростой.
Здесь князь иного мира
Из центра лезет сам,
А бесы иль сатиры
Играют по краям.
Стремился, знать, заказчик
Наладить с лихом связь.
Порочных дел образчик
Любуется, глумясь,
На нас, на любопытных,
Продвинутых во всём,
Но также беззащитных
Пред тьмою, как в былом.