Мимо улицы Димитрова...

Шимозка
Мимо улицы Димитрова
Наш трамвай неспешно трюхал.
Словно веточкою миртовой
Кто-то вдруг провел за ухом.

Вот, казалось бы, и Купчино,
Где так шумно, где так тесно
От спешащих за покупками
Ниже линии небесной,

Но над каждым - легким облаком -
Навсегда пасущий душу.
И над тем, кто пива с воблою
Шел под яблоней откушать.