Золотая рыбка

Александр Толстых 3
Золотую рыбку бы мне поймать
И свои три желания загадать,
Нет, трёх желаний будет мало для меня,
У меня желаний очень даже много.

Золотую рыбку я всё-таки поймал
И свои желания сразу загадал,
Первое любимую, красавицу-жену,
Только загадать успел, а она уж тут.

Желание второе я рыбке произнёс,
Дом для нас двоих, где мы будем жить,
Чтобы счастье никогда не ушло от нас,
Чтобы крепко мы любили, чтобы искры из глаз.

Третье желание полный дом детей,
Их улыбки, звонкий смех, чтобы жили до ста лет,
Чтобы не болели и не плакали,
Чтобы нас родителей всегда лишь радовали.

"Ну, а как же сундуки, золотые слитки",-
Мне сказала рыбка,
" Чего не загадал?
Неужели ты богатым быть
Совсем не хочешь?
Ведь я исполню для тебя и эти желания".

"Нет, спасибо, рыбка",-
Ей ответил я,
" Не нужны мне сундуки
И золотые слитки".

"Я уже и так
Сказочно богат,
Я богат своей семьёй,
Плыви к себе домой".