Пелевин. Послевкусие

Татьяна Каракан
Матрёшки смыслов,
Страхов, настроений...
Луч солнечного света за спиной
Вдруг делает меня
Растущей тенью,
Подвижной, угловатой и немой.
И я теряю суть,
И плоть, и меру,
И в плоскости зеркал не вижу дна.
Сутулятся витрины,
Стёкла, стены,
Повсюду - тень одна...