Назначить свидание

Ирина Вышегородцева
Назначь свидание на 20 лет вперед,
На майский день, и под кустом сирени,
И ровно в полночь, чтобы небосвод
Мог наблюдать все наши сновиденья.
Я буду в шляпе цвета розовой волны
И в платье с обнаженными плечами.
Я приходила в нем в твои ночные сны,
Ты помнишь? Мы тогда чего-то ждали.
Наверное, чтоб двадцать лет прошли,
Сирень осыпалась и вновь цвела над нами,
И чтобы что-то было впереди -
Реальным днем, а не ночными снами.