Где-то есть город и мир Сон во сне

Любовь Сушко
№№№№№№

Старик стоял за поворотом,
И ждал прощенья и прощанья,
И уносила вдаль кого-то
Та музыка, и в миг признанья
Мы были  так легко, мой  демон,
Слетающий с небес,  ярился,
Старик стоял за поворотом,
И вдруг исчез, пацан явился.

И в городе таком туманном
Исчезли сразу Дон Жуаны,
И леденеет Донна Анна,
И говорит о нем жеманно
И нехотя, и знает снова,
Что ничего уже не будет,
Лишь кот из мира из иного
Их не поймет, но  все рассудит.

Печали, горечи, признанья,
Им явно снова не хватило.
И остается  в  миг прощанья
Какая-то иная сила
Там Крысолов за Командором
Приходит, знаю, в час расплаты,
И примирится им не скоро.
Они грешны и виноваты…

Ночь распускается фиалкой,
Темно и страшно в час расплаты,
И потерпевшие фиаско
Увы, ни в чем не виноваты,
И мир, за миг до катастрофы,
Таким  прекрасным нам казался,
Но Крысолов бубнит,  и кто-то
В  тот круг вошел, и там остался.