Питер. Невский. Май

Андрей Мигулин
Я прошел от Сенной до Невского
Сел в бистро, с кружкой крепкого чая,
Мне не хочется, ничего поспешного,
Просто сидеть,кадрам жизни, внимая.

Облепили, гранитные стены,
Берега, у промерзших каналов,
Хлопья желтой, лохматистой, пены,
Островками, жемчужных кораллов.

В окошках, пунктирами люди,
Все торопятся, с кем - то встретится,
А мне к столу, свежий пудинг,
В нем часть апельсинки, светится.

Над северным, вечным, городом,
Моему настроенью, внимая,
Небо машет, прозрачным пологом,
Солнце вниз,сквозь тучи впуская.

Хмуро – сонные, лица прохожих,
В лучах, желто - нежных зажмурятся,
Их губы во фразах, расхожих,
С мягким солнечным светом, целуются.

А я все смотрю, на Невский,
Кадрам жизни бегущим, внимая,
Все такой же, вальяжно – неспешный,
С кружкой терпкого, свежего чая.