Морг

Ахмед Абдулаев
Я б тебе рассказал, как безропотно двигался к цели,
Понимая, что выбора нет, если он уже сделан.
Как сбивались порою все мысли мои и прицелы,
А потом отделялись, забытым наследием стелы.

Рассказал бы о том, как безжалостно взвинчивал цены
Для других – для себя я всегда находил оправданья.
А теперь  принимать без суда все былые свершенья
Я готов, лишь бы только скорей от меня все отстали.

Показал бы, как зло обращается подлинным благом
Там, где благ  этих вправду ведь больше собралось, чем надо.
Как достойная личность становится истинным гадом,
Чтобы новое общество было чему-нибудь радо.

Как сжимает в груди гравитация прошлых созвездий,
Как пропавшие дни сгущают назойливый мрак,
Как писать тяжело, и что получается, ЕСЛИ...
Я бы смог объяснить, подскажи только - КАК?