Мне нравится осенний листопад

Изобелла
Мне нравится осенний листопад,
Что засыпает поздние тревоги.
Цыганка-осень хитрой попрошайкой,
Всё обивает мокрые пороги.

Пытается мне счастье ворожить,
Но хитрость её вся, как на ладони.
Слова её в огне костра сгорят,
Умчатся вдаль, как вороные кони.

Зря осень красноречием блестишь,
Я ведаю, что с юностью рассталась.
Минули уж давно  мечтаний дни,
Когда в волнах любви душа купалась.

Ты счастье ворожи другой судьбе,
Чьи мысли не зависят от погоды.
Значенья не имеет глупое клише,
И не лежат на сердце грузом годы.

Всем дарит осень пышный листопад,
Что засыпает поздние тревоги.
Не пропускает мимо никого,
Прохожих ловит на большой дороге...