Да, в этом мире много есть Великих!

Погосян Давид
Да, в этом мире много есть Великих,
Тех,  чьи слова как камень,  как гранит!
Их трон поставлен твёрдо средь безликих,
Вердикт же их неколебим но тих!

В их власти мир, в их власти все народы,
И мысль твоя порою тоже их!
И неподвластны людям их чертоги,
Как неподвластен людям их язык!

Но и у них нет Истины начала —
Они заложники своих же перспектив;
И им закривши очи у причала
Готовят лодку в царствие Аид!

И если даже этих неподвластных
У власти Смерти Жизнь не отберёт,
То кто же мы в своих трудах напрастных,
Не радостней ли нас червяк и скот?!

В какие б дебри ум наш не залазил,
Какой б суетностью он не был осквернён
Ответ пусть разум на вопрос сей знает, —
Какой же власти дух твой подчинён?

Чтоб через сотни лет твои слова
Вновь силу обрели в устах Чтеца!