Ссора

Николай Набитович
Жила-была сестра
И не дружила с братом,
 Во всём его с утра
Считала виноватым.

То чем-то не помог,
Одну в беде оставил,
То был он с нею строг,
То в праздник не поздравил.

А брат винил её
За личные невзгоды.
Такое вот житьё
Не месяцы, а годы.

Дано им погостить
На сей земле немного.
Друг друга бы любить
Да вспоминать про Бога.

Но грешников все дни
Не оставляет злоба,
И ссорятся они,
И виноваты оба.
  х  х  х.
Про тех людей мой стих,
Что ссорятся, старея.
Но будут дети их
Родителей умнее.