Недомыслие

Валерий Маруга
В смущеньи есть всегда начало,
В молчанье скрыта новизна,
А в суете полно печали
И в голове довлеет ерунда.

Как в радости сильна надежда,
Так в гневе слаб рассудок и расчёт,
Как глуп в движении невежа
И как смешон его корыстливый расход.

А глупость хороша в высокомерье,
В любви к себе, к своим богам,
К земле огромного подворья
И к рангам, званиям и орденам.

Печально то, что это всё абсурдно,
Смешно и жалко на виду,
На смертном одре всё не нужно
И недомыслие, как злато на кресту.