Когда-то...

Саша Неместный
Когда-то...
Искал я счастья
в любви и свете.
Но гаснет вечер, стихают страсти
и в соснах ветер.

Когда-то...
Рассыпал время
песком сквозь пальцы.
Кричат паяцы. Подмосток темень
укрыта в панцырь.

Когда-то...
Терял я смыслы
в истоках знаний.
Пустым был занят и век разбрызган
от расставаний.

Когда-то...
От истин спорных
искал забвений.
Но нет спасенья. И сны влюбленных
ласкают тени.