О поэзии 2

Тимур Зухуров
В стихах есть сходство с просветленьем,
Они сами собой идут.
Там мало мыслишь…вдохновенье.
Так  розы нежные цветут.

Из буквы слово, предложенье
И роз изящный вам букет.
Конечно, в этом нет сомненья,
Что дарит нам - то Божий  Свет.

Но не стихи… люблю Толстого,
Что к Слову путь нам  указал.
И вот опять душа готова
Сказать всё то, что он сказал.

"Где всюду звук и всюду свет,
Где всем мирам одно начало,
Где ничего в природе нет,
Чтобы любовью не дышало."

Никто,  как он не говорил.
Читал ведь многих я поэтов.
Размер так,  рифма, тьма чернил,
Но нет… но нет, увы, в них Света.
                1999г.